lunes, 11 de mayo de 2015

PARTIDOS HISTÓRICOS: Primera final de Copa del Rey entre Athletic y Barcelona (1920)

-En esta sección os contaremos los partidos históricos que se han ido realizando en toda la historia del fútbol. Para inaugurar esta sección empezaremos con la primera final de Copa del Rey entre los dos equipos con mas títulos en esta competición, el Fútbol Club Barcelona con 26 y el Athletic Club con 23. El partido acabó 2-0 a favor del Barcelona.

-El partido se disputó un día lluvioso en el Estadio Municipal el Molinón de Gijón el 2 de Mayo. Los bilbaínos partían como favoritos pero una mala actuación del árbitro, Bertrán de Lis, les dejó con la miel en los labios. El partido empezó muy igualado, ningún delantero de ambos equipos podía vencer a las defensas contrarias. En el minuto 10 de partido, Coma, jugador del Barcelona, comete un claro penalti sobre un jugador del Athletic que el árbitro acertó en pitarlo. Laca, delantero del Athletic, anotó el gol pero el árbitro lo anulo porque German Echevarría, había entrado en el área antes del lanzamiento. Para sorpresa de los bílbainos, el árbitro no mando repetirlo como el reglamento dice, sino que pito falta en contra del Athletic. El Barcelona aprovechó la situación y abrió la lata en el minuto 70' gracias a Marínez y en el minuto 80' cerró el marcador por medio de Paulino Alcántara. Después del partido, Bertrán asumió sus fallos y se retiró del mundo del arbitraje.